Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хаттаб проводит разведку боем в Гудермесе


Юрий Багров, Ингушетия:

В минувшие сутки в Чечне было совершено несколько вооруженных нападений на российские военные объекта. Наиболее дерзким оказалось нападение чеченских отрядов на представительство правительства России в Чечне в городе Гудермес. Здание было обстреляно в полночь из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Огонь велся из лесополосы. Охраняющие здание представительства сотрудники спецназа Владимирской области открыли ответный огонь. В результате завязавшейся перестрелки потерь среди личного состава нет. В ходе кратковременного боя был поврежден дизель-генератор, осуществляющий питание энергией здания федерального представительства. С наступлением светлого времени суток подразделения федеральных войск приступили к прочесыванию местности, которое однако, не принесло результата.

Одновременно с перестрелкой возле здания российского представительства в Гудермесе произошло вооруженное нападение на штаб Мобильного отряда МВД России. Вооруженное формирование обстреляло штаб отряда из расположенного рядом сквера. Не исключено, что оба нападения совершены отрядами Хаттаба. В представительстве правительства России в Чечне мне сообщили, что ночные нападения в Гудермесе - это разведка боем. Из военных источников стало известно, что Хаттаб находится в 20 километрах от Гудермеса, в районе селения Курчалой. По этим данным, он планирует в ближайшие дни совершить серию нападений в Гудермесе. Полевой командир рассчитывает не только на свое вооруженное формирование, но и на поддержку местного населения.

В эту же ночь чеченские отряды обстреляли здание временного ОВД в Урус-Мартан. Сотрудники милиции открывали ответный огонь. Бой длился чуть менее часа, после чего нападавшие отошли в сторону реки Мартан. Перестрелка обошлась без жертв.

Вчера в одном из домов Ачхой-Мартана завязалась перестрелка между российскими милиционерами и местными жителями во время так называемой "зачистки". Тяжелые ранения получили капитан Александр Плетнев и лейтенант Олег Егоров. Открывших огонь местных жителей задержать не удалось.

XS
SM
MD
LG