Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Над Чечней пропал российский самолет


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Российский многоцелевой самолет СУ-24 МР пропал с экрана радара в воскресенье вечером. Поиски его пока не дали результатов. По сообщениям информационного центра чеченского штаба, вчера вечером самолет был сбит над Веденским районом. По версии чеченской стороны, в горно-лесистой местности восточнее Ведено произошло боевое столкновение. Действия российских подразделений с воздуха поддерживали штурмовики и бомбардировщики, и по одному из них была выпущена зенитная ракета. Министр иностранных дел Ичкерии Ильяс Ахмадов, распространивший это сообщение через информационный центр "Нохчо", утверждает, что бомбардировщик СУ-24 сбил лично Шамиль Басаев. При этом не уточняется, где именно упал самолет, удалось ли спастись летчикам, и если да, то какова их судьба. Как сообщают российские военные, в район, над которым исчез самолет, направлены несколько спецподразделений. Поискам самолета мешают сложные метеоусловия - в горах испортилась погода, стоят туман и низкая облачность, накрапывает дождь. Тем не менее, со вчерашнего вечера самолет-разведчик, на борту которого имеется специальное оборудование, несколько раз летал над южными районами Чечни, пытаясь определить координаты сбитого бомбардировщика.

В целом же, обстановка в Чечне, как выражаются военные, остается стабильно-напряженной. Крупномасштабные боевые действия не ведутся. Однако, в горах часто происходят мелкие стычки. Сегодня чеченские отряды, которые действуют небольшими группами по 7-10 человек, несколько раз обстреливали блок-посты и позиции российских войск в Ножай-Юртовском, Веденском и Шатойском районах, а также пограничные заставы на границе с Грузией. По данным российских военных, среди пограничников потерь нет.

На равнинной территории республики подразделения МВД и Внутренних Войск несут службу в усиленном режиме - он был введен в Чечне в связи с праздничными днями. Пока каких-то чрезвычайных происшествий отмечено не было.

XS
SM
MD
LG