Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Встреча между Павлом Крашенинниковым и Казбеком Махашевым


Олег Кусов, Северный Кавказ:

Председатель думского Комитета по законодательству Павел Крашенинников назвал встречу с министром внутренним дел Чечни Казбеком Махашевым неофициальной. По его словам, она не претендует на переговоры, а, скорее всего, эта встреча может стать прологом к разговору о политической ситуации в Чечне. Встреча произошла в Ингушетии. Павел Крашенинников и Казбек Махашев побывали в палаточном лагере беженцев в городе Карабулаг. У очевидцев создалось впечатление, что сегодня в Ингушетии встречались единомышленники. И председатель думского Комитета, и член чеченского правительства много говорили с беженцами о необходимости начать переговоры и о том, что у этого конфликта нет другого решения, кроме как мирного - вооруженное противостояние иначе может затянуться на долгие годы.

У ингушской станицы Троицкая сегодня прошел митинг чеченских беженцев. На нем ожидалось выступление Казбека Махашева, он, однако, на митинг не приехал. Участники митинга требовали вывода российских войск с территории Чечни и призывали международные организации оказать помощь чеченскому народу. Примерно в обед, как сообщили мне в администрации президента Ингушетию Руслана Аушева, Казбек Махашев покинул Ингушетию и уехал в Чечню, а Павел Крашенинников вылетел в Москву.

Наблюдатели считают, что встреча между ними в Ингушетии может действительно стать прологом к официальным переговорам между Москвой и Грозным. Не исключено, однако, что Москва сделала этот шаг намеренно перед заседанием Комитета министров в Страсбурге, на котором будет обсуждаться вопрос об исключении России из Совета Европы. Есть опасность того, что дальше неофициальных встреч в Ингушетии процесс политического урегулирования не пойдет.

XS
SM
MD
LG