Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Казбек Махашев доложил Аслану Масхадову о своей встрече с Павлом Крашенинниковым


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Как сообщает информационное агентство "Чечен Пресс", вице-премьер Чечни Казбек Махашев доложил президенту Аслану Масхадову об итогах своей встречи с председателем российской Независимой общественной комиссии Павлом Крашенинниковым, которая прошла накануне в Ингушетии. Крашенинников совершил двухдневную поездку на Северный Кавказ, чтобы познакомиться с ситуацией в лагерях чеченских беженцев.

По информации "Чечен Пресс", Казбек Махашев заявил, что важно было донести до российского руководства, пусть и через неофициального представителя Москвы, готовность Аслана Масхадова к поиску мирного урегулирования военного конфликта. Он также подчеркнул, что хотя контакты с Крашенинниковым и имели неофициальный характер, и не могут быть отнесены к переговорам двух сторон, они не останутся без последствий, хотя бы в плане улучшения гуманитарной ситуации в лагерях чеченских беженцев.

Тем временем, российская авиация продолжает бомбить территорию Чечни. Ракетно-бомбовые удары, в основном, наносятся по труднодоступным горным участкам, где, по мнению российских военных, могут находиться позиции чеченских вооруженных формирований.

XS
SM
MD
LG