Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руслан Аушев обвиняет российских военных в неспособности обезопасить прилегающие к Чечне территории от проникновения боевых отрядов противника


Юрий Багров, Ингушетия:

По информации военных источников, тела погибших вчера в Ингушетии военнослужащих сегодня доставлены в Моздок для проведения судебно-медицинской экспертизы. Тела двух погибших военнослужащих - уроженцев Владикавказа, находятся в местном морге. Как известно, в результате вчерашнего вооруженного нападения на воинскую колонну погибли 18 человек. Трое находятся в местной больнице. Оставшийся в живых капитан Сергей Мазиев участвует в следственных мероприятиях, проводимых военной прокуратурой. Президент Ингушетии Руслан Аушев заявил сегодня, что ответственность за гибель военных полностью ложится на командование Объединенной федеральной группировки на Северном Кавказе. Ингушский президент считает, что вооруженная группа просочилась на территорию республики по вине российских военных, которые не в состоянии обезопасить прилегающие к Чечне территории от проникновения боевых отрядов противника. В то же время Аушев опроверг утверждения командующего Объединенной федеральной группировки генерала Трошева о том, что на территории Ингушетии находятся борцы чеченских отрядов, которые, якобы, здесь отдыхают и лечатся.

Официальные власти Ингушетии не раз вступали в конфронтацию с российским военным командованием из-за недостаточных мер по предупреждению вооруженных инцидентов на территории республики. Дело в том, что с самого начала чеченской кампании военные власти практически отстранили ингушские правоохранительные органы от контроля над административной границей. Сегодня многие сходятся во мнении, что подобные нападения планируются вооруженными чеченскими формированиями на территориях соседних Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края. Вчерашнее нападение показало, что российские военные не готовы к предотвращению подобных актов.

XS
SM
MD
LG