Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чеченские беженцы в Ингушетии боятся "зачисток" и мародерства


Юрий Багров, Ингушетия:

Обстрел воинской колонны в Ассиновском ущелье в Ингушетии и последовавшее за ним заявление командующего Объединенной Федеральной Группировкой на Северном Кавказе Геннадия Трошева вызвали беспокойство среди проживающих в Ингушетии чеченских беженцев. Многие беженцы усмотрели для себя опасность в намерениях генерала Трошева провести в палаточных лагерях так называемые "зачистки" на предмет обнаружения бойцов вооруженных отрядов. Чеченские беженцы считают, что военные попытаться воспользоваться обострением ситуации в Ингушетии не столько для того, чтобы отыскать в палаточных лагерях бойцов вооруженных чеченских отрядов, сколько для того, чтобы присвоить себе часть домашнего имущества беженцев, вывезенного из Чечни. Такие опасения высказал беженец Абукар:

Абукар:

Каждый беженец, который живет в палатках, все, что у него было ценного, вывез. На сегодняшний день кому-то не терпится завладеть этим добром, и поэтому и идут провокации.

Юрий Багров:

Поведение некоторых военных во время "зачисток" чеченских населенных пунктов утвердили беженцев во мнении, что они проводятся военными ради личной наживы.

XS
SM
MD
LG