Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Финансовую систему в Чечне намереваются передать в руки военных


Олег Кусов, Северный Кавказ:

Федеральные представители неоднократно заявили, что жителям Чечни регулярно выдаются пенсии. В то же время, в беседах с жителями горных районов республики мне неоднократно доводилось слышать признания о том, что на самом деле это далеко не так. Означает ли это, что Чечня как и прежде остается "черной финансовой дырой" для чиновников федерального и республиканского уровней? На этот вопрос я попросил ответить помощника президента России Сергея Ястржембского.

Сергей Ястржембский:

То, что это "черная дыра" - это тоже правильная характеристика. Сейчас предпринимаются усилия, чтобы создать систему контроля через казначейство, чтобы осуществлять выплаты пенсий непосредственно через финансовые отделы военных комендатур.

Олег Кусов:

Таким образом, большинство финансовых операций на территории Чечни будет проходить через военные структуры. Военные утверждают, что в противном случае через местную администрацию деньги могут попадать из бюджета бойцам чеченских отрядов. Наблюдатели, в свою очередь считают, что став единственными финансистами в Чечне военные еще долгое время не будут думать о мирных переговорах.

XS
SM
MD
LG