Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чеченские отряды покинули селение Жанни-Ведено


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Чеченские отряды покинули селение Жанни-Ведено. В течение трех дней они контролировали этот населенный пункт и горную дорогу, связывающую Ведено с Ножай-Юртовским районом. Все это время российская авиация и артиллерия наносили массированные удары по Жанни-Ведено и его окрестностям.

Недалеко от села Тазин-Кала в Веденском районе отряд полевого командира Асланбека Хаджимурадова напал а российский блок-пост и обстрелял из минометов позиции десантников. Чеченские источники утверждают, что в результате этого боя погибли около 20 российских военнослужащих. Со стороны нападавший погибли 2 человека, в том числе и командир отряда Хаджимурадов. Их тела российские десантники передали родственникам в селе Тазин-Кала. Редкий случай на этой войне.

По свидетельству очевидцев, практически всю ночь происходили перестрелки в Заводском районе Грозного и в поселке Черноречье. За минувшие сутки российские бомбардировщики и штурмовики совершили более 100 боевых вылетов. С раннего утра бомбардировкам подверглись лесные массивы в Веденском ущелье, особенно, окрестности села Ца-Ведено и горная местность на юге Ножай-Юртовского, Шатойского и Ачхой-Мартановского районов.

XS
SM
MD
LG