Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директор ФПС о ситуации на границах России


Андрей Трухан, Москва:

Генерал-полковник Тоцкий не исключил нелегального пересечения российско-грузинской границы на чеченском участке отдельными лицами в том и другом направлении. Пока пограничниками перекрыты только 43 перевала. А местные жители знают их больше. Наконец, как более перспективный вариант переселения из Чечни за границу и наоборот в Чечню глава ФПС назвал Центральную Азию.

Генерал Тоцкий не стал подвергать сомнению данные о, с одной стороны ежедневных потерях чеченских бойцов, а с другой - о практически неизменной их численности. По его словам, пополнение происходит следующим образом:

Константин Тоцкий:

Мужчина чеченской национальности, который и не хотел воевать, и не воевал, но у которого погиб в бою с федеральными силами брат или отец, берет оружие и идет в банду.

Андрей Трухан:

Константин Тоцкий ушел от вопроса о возможности и последствиях нанесения авиаударов по позициям в Афганистане, но подчеркнул, что любое обострение ситуации на таджикско-афганской границе окажет негативное влияние на Россию. А пока главная проблема пограничников в этом регионе - наркотики.

XS
SM
MD
LG