Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство сестер Дениевых; предотвращение захвата в заложники журналистов


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

В столице Чечни Грозном органами ФСБ предотвращен захват журналистов, работающих на территории республики. Об этом сообщили сегодня в УФСБ по Чеченской Республике. От агентурных источников оперативникам управления удалось получить информацию о готовящемся похищении журналистов с целью получении выкупа в размере одного миллиона долларов, запланированного бойцами одного из подразделений, подчиняющихся полевому командиру Исламу Чалаеву, более известному среди местного населения по радиопозывному "Баграм". Грозненские чекисты предприняли ряд соответствующих мер безопасности, выставили секретные дозоры и дополнительные посты, позволяющие снять угрозу похищения журналистов. Сообщается также, что сотрудниками УФСБ накануне освобожден российский солдат срочной службы, захваченный чеченскими бойцами недалеко от центральной базы Объединенной группировки войск в Ханкале 5 февраля. Все это время его держали в подвале одного из разрушенных домов в Грозном. Освобожденный из плена, уроженец Башкирии, был призван в армию 31 мая 2001-го года.

Минувшим вечером по сообщению пресс-службы УВД Чечни у населенного пункта Цоцин-Юрт Курчалоевского района произошло боестолкновение, в результате которого убиты трое чеченских диверсантов, которые в составе группы из семи человек занимались закладкой фугаса по маршруту следования российской бронетехники. О жертвах среди российских военнослужащих не сообщается. Фамилии убитых чеченцев устанавливают сотрудники Курчалоевского РОВД.

В результате двух взрывов радиоуправляемых фугасов, установленных чеченскими минерам на улицах Рабочая и Комсомольская в Октябрьском районе чеченской столицы, погиб один боец сводного отряда милиции, одиннадцать ранены. Пострадавшие доставлены в госпиталь Ханкалы. По данному инциденту ведется следствие.

Все население Шалинского района возмущено убийством сестер Дениевых, которых расстреляли в ночь на понедельник в собственном доме в селе Автуры. Убитые являлись родными сестрами Адама Дениева, известного в Чечне общественно-религиозного деятеля, убитого весной прошлого года. Хадижат и Асма с ее семьей убитыми неизвестными в масках и камуфляжной форме. Присутствующие на похоронах люди, комментируя случившееся, говорят, что испокон веков убийство женщины считалось позорным делом для мужчины.

XS
SM
MD
LG