Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ахмад Кадыров предлагает создать в Грозном постоянно действующий "Круглый стол"


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Сегодня состоялась встреча главы администрации Чеченской Республики Ахмада Кадырова с членами так называемого Консультативного совета республики. На встрече, проходящей в Доме правительства, по информации председателя пресс-службы правительства Чечни Аллы Владьевой Кадыров заявил, что всеобъемлющее урегулирование невозможно без согласованных совместных действий всех политических партий, общественных организаций движений и всех позитивных сил республики. Кадыров убежден в том, что завершение военных действий не приведет к возврату к мирной жизни, если весь чеченский народ не консолидируется вокруг единого ядра и единой идеи строительства мира на многострадальной земле Чечни. Также Ахмад Кадыров предложил создать в чеченской столице постоянно действующий "Круглый стол",в рамках которого все реальные силы могли бы определить вопрос о возрождении республики, разработать проекты основных законов, определить сроки и принципы проведения всеобщих выборов в Чечне.

Представитель главного штаба вооруженных сил Ичкерии выступил сегодня по подпольному радио с опровержением о якобы готовящемся захвате журналистов "РЕН-ТВ". По его словам, бойцам чеченских подразделений строжайше запрещено не только покушение на журналистов, работающих в Чечне, но даже и малейшее препятствие в их работе. Высказывается предположение, что Алексей Зубков и его товарищи, скорее всего, пришлись не ко двору командованию Объединенной группировки российских войск в Чечне, у которого к журналистам особая неприязнь.

На улице Мансурова в Заводском районе Грозного чеченские диверсанты обстреляли "УАЗ-452" с сотрудниками управления внутренних дел МВД России по Чеченской Республике, которые следовали по заданию начальства для проведения адресной спецоперации. В результате обстрела автомобиль потерял управление и врезался во встречные "Жигули" шестой модели. Четыре милиционера с различными ранениями доставлены в девятую городскую больницу - сообщили в пресс-службе УВД Чечни.

В Ленинском районе Грозного обнаружены пять контейнеров с источниками излучения. Радиоактивный груз найден в понедельник на территории товарно-сырьевой базы около железнодорожного вокзала. По сообщению сотрудника линейного отдела милиции вокруг опасной находки выставлено специальное ограждение. По данным работников МЧС России угрозы окружающей среде и населению в этом районе нет. Контейнеры будут законсервированы в надлежащем для этого месте.

XS
SM
MD
LG