Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель сотрудника Грозненского ОМОНа; обстрелы с вертолетов горных районов на юго-западе Чечни


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Один сотрудник Грозненского ОМОНа погиб, двое получили ранения на радиоуправляемом фугасе, заложенном чеченскими диверсантами в Ленинском районе Грозного. Об этом сообщили сегодня во временном штабе МВД России по Чеченской Республике. За минувшие сутки было совершено более пяти обстрелов по местам временных дислокаций армейских подразделений и сотрудников МВД на территории чеченской столицы. Наибольшую активность чеченские подразделения проявили в Ленинском и Заводском районах Грозного.

Минувшим днем неизвестными был открыт автоматный огонь по сотрудникам линейного отдела милиции, стоявшим в оцеплении на месте обнаружения пяти контейнеров с радиоактивными отходами в районе железнодорожного вокзала в Ленинском районе столицы Чечни. Завязалась перестрелка, длившаяся более 15 минут, нападавшие уехали с места боестолкновения на "Жигулях" без номерных знаков. О потерях и ранениях среди милиционеров не сообщается. Два нападения на КПП совершено и в населенном пункте Аргун, в результате чего легко ранены два бойца Внутренних войск МВД России - сообщили в Аргунском отделе внутренних дел. Саперы, дислоцированные на базе Аргунской военной комендатуры, обнаружили сегодня два фугаса, заложенные по пути следования российской бронетехники на восточной окраине Аргуна. Взрывные устройства удалось вывести в заброшенный карьер и обезвредить путем подрыва.

По рассказу жителей Шатойского района, боевые вертолеты вторые сутки наносят ракетные удары по окрестностям населенных пунктов в горных районах на юго-западе Чечни. Эти села расположены на границе с Грузией. По сводкам военным вертолеты наносят огонь по предполагаемым позициям и лагерям временного размещения чеченских вооруженных формирований, подчиняющихся полевому командиру Руслану Гелаеву. Движение автотранспорта на дорогах, ведущих к райцентру Итум-Кале, военные не ограничили. Правда, с понедельника на блок-постах ужесточен режим досмотра транспорта и проверки документов, которая проводится по базе компьютерных данных.

XS
SM
MD
LG