Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне в ходе спецопераций российских войск погибли пятеро чеченских бойцов


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

При выполнении патрульного облета ханкальской базы российской Объединенной группировки войск, где расположен и главный штаб командования российских войск в Чечне, из близлежащего лесного массива обстреляны два боевых вертолета "МИ-24". Получив незначительные технические повреждения, машины были посажены пилотами на ханкальский аэродром. Поднятые по боевой тревоге четыре вертолета нанесли ракетный удар по предполагаемой зоне обстрела, где, по словам экипажей пострадавших "МИ-24", были замечены чеченские бойцы численностью до 10 человек. В ходе прочесывания местности бойцами штабного батальона никто из нападавших не обнаружен. Об этом сообщили сегодня журналистам в штабе Объединенной группировки войск.

Двое бойцов Старопромысловской военной комендатуры получили ранения и четверо тяжело контужены в результате обстрела из гранатомета "Муха" бронетранспортера Внутренних войск. Инцидент произошел на улице Заветы Ильича Старопромысловского района Грозного. Нападение было совершено из разрушенного здания "Электроприбор". По всей вероятности, покушение совершил один человек, так как кроме выстрела гранатомета другого обстрела российских военнослужащих не последовало, и обнаружить на месте покушение не удалось ничего кроме корпуса "Мухи".

По словам сотрудника администрации Веденского района, группа чеченских бойцов совершила накануне нападение на временный отдел внутренних дел в центре Ведено. В отделе находились сотрудники Пермского ГУВД, которые массированным огнем отбили нападение. Официальных данных о пострадавших в ходе этого столкновения не поступало.

Армейские подразделение и сотрудники МВД России провели за минувшие сутки 9 крупных спецопераций в Гудермесском, Ачхой-Мартановском, Сунженском, Урус-Мартановском и Шалинском районах Чечни, в ходе которых убиты 5 бойцов чеченских вооруженных формирований, оказавших вооруженное сопротивление. По подозрению в причастности к чеченским подразделениям сил сопротивления задержаны 48 человек. Так называемые "адресные зачистки" проводятся практически во всех районах чеченской столицы.

XS
SM
MD
LG