Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По данным командования Объединенной группировкой войск за минувшие сутки в Чечне убиты 20 чеченских бойцов


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Представитель штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале полковник Илья Шубалкин заявил сегодня на встрече с журналистами, что в Чеченской Республике продолжаются планомерные спецоперации по ликвидации лидеров чеченских вооруженных формирований. На КПП на границе Чечни и Дагестана сотрудниками Управления ФСБ по Чечне и дагестанскими милиционерами задержан Руслан Хатаев, который, по данным правоохранительных органов России, является полевым командиром чеченских вооруженных подразделений. По предварительным данным Хатаев принимал активное участие в боях с российскими военнослужащими под райцентром Гудермес в эту военную кампанию. Под его командованием находился отряд из 50 бойцов.

Жители Чечни впервые услышали о таком полевом командире и о том, что под Гудермесом в эту войну были активные боевые действия. Самое большое недоверие у чеченцев вызывает количество бойцов, которым якобы командовал Руслан Хатаев. "Командуй он полсотней бойцов - имел бы звание не ниже бригадного генерала, - говорят местные жители и шутливо добавляют: - Да такого войска не имел в эту войну даже Шамиль Басаев".

Подразделениями специального назначения Объединенной группировки российских войск в Чечне за минувшие сутки убиты 20 бойцов чеченских вооруженных формирований, оказавших вооруженное сопротивление в ходе адресных "зачисток". Об этом сообщили в пресс-службе УВД Чечни. В спецоперации совместно с российскими военнослужащими участвовали и бойцы Грозненского ОМОНа. 19 человек задержаны по подозрению в причастности к чеченским диверсионным группам. С ними проводят следственные мероприятия правоохранительные органы республики.

В Заводском районе чеченской столицы во второй половине минувшего четверга чеченские диверсанты совершили нападение на автоколонну сотрудников временного отдела внутренних дел Заводского района. На пути следования автоколонны был подорван мощный фугас, остановивший колонну, и сразу по ней был открыт огонь из автоматического оружия. По подозрению в совершении данного нападения задержаны пятеро местных жителей. Официальных данных о жертвах среди милиционеров нет.

XS
SM
MD
LG