Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бислан Гантамиров о ситуации в Чечне


Олег Кусов, Москва: Бывший командир чеченской милиции нынешний вице-премьер республики Бислан Гантамиров считает, что на завершающей стадии контртеррористической операции в Чечне основная нагрузка выпадет на местные силовые структуры. По его словам, только чеченская милиция может поставить точку в войне:

Бислан Гантамиров: Исход антитеррористической кампании на территории Чеченской Республики будет положен только решающей одной схваткой между чеченской милицией и террористами. До тех пор, пока не произойдет это, говорить о том, что кампания подходит к концу, рановато. То, что мы сегодня наблюдаем - я считаю, что эта схватка началась. Практически, чеченская милиция, местные, республиканские правоохранительные органы взялись за заключительную стадию антитеррористической кампании. Лето будет действительно переломным, и, с одной стороны, боевики попытаются взять реванш, с другой стороны - вы представляете, что там будет.

Олег Кусов: Судя по заявлению Гантамирова, многотысячная российская группировка сегодня не способна эффективно бороться с чеченским сопротивлением. Следовательно, укреплять надо не подразделения российской армии, Внутренних войск или спецназ ГРУ, выполняющие задачи в Чечне, а местные силовые структуры.

Бислан Гантамиров: Наша цель, наша задача - всемерно помогать местным органам власти, в первую очередь, силовым структурам. Удары, конечно, наносятся ощутимые, по ту сторону, там чувствуют то же самое: сегодня чеченская милиция заработала. Там назначен новый начальник Управления внутренних дел, человек, знающий и оперативную обстановку, саму республику, сам выходец из Чеченской Республики. Заметно активизировали свои действия специальные подразделения МВД и в первую очередь - чеченский ОМОН. Именно по этой причине и был нанесен столь масштабный удар по чеченским милиционерам 18-го числа.

Олег Кусов: Бислан Гантамиров не верит, что полевой командир Хаттаб убит. Гантамиров как человек военный верит только своим глазам, а не информационным сообщениям.

Бислан Гантамиров: Как только мы увидим сам труп, тогда можно всерьез уже говорить об уничтожении этого известного террориста, а до тех пор я бы воздерживался от комментариев. Я сомневаюсь.

Олег Кусов: Говорил вице-премьер чеченского правительства Бислан Гантамиров. С первых дней нынешней военной кампании Гантамиров возглавил пророссийские чеченские подразделения, которые участвовали в штурме Грозного и других населенных пунктов республики.

XS
SM
MD
LG