Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель российского самолета "СУ-25" в Чечне


Муса Хасанов, Северный Кавказ: Сегодня в 10.30 утра по московскому времени вблизи населенного пункта Дышни-Ведено Веденского района при заходе на бомбометание бойцами полевого командира Шамиля Басаева был сбит самолет-штурмовик "СУ-25", пилотируемый летчиком первого класса майором Юрием Безвягиным. Об этом сообщили источники чеченских сил сопротивления. Однако, заместитель военного коменданта Чечни полковник Руслан Ямадаев уверен, что причиной гибели "СУ-25" стала техническая неисправность самолета. Официальные источники из штаба Объединенной группировки российских войск в Чечне сообщили, что тело погибшего летчика доставлено в Ханкальский госпиталь, и что эксперты из комиссии по расследованию авиакатастрофы "СУ-25" приступили к выяснению обстоятельств и причин его гибели на месте происшествия. На данный момент комиссия рассматривает две основные версии авиакатастрофы. "СУ-25" мог столкнуться с горой при выполнении виража, или мог быть сбит с земли. Это уже третий самолет-штурмовик такого типа, который российские ВВС потеряли за эту чеченскую кампанию. В июне 2000-го года в горах Чечни еще два самолета конструкции бюро Сухого "СУ-25" разбились при выполнении боевого задания российского командования.

В пресс-службе УВД Чечни журналистам сегодня сообщили, что в результате совместной спецоперации подразделений УФСБ и УВД Чечни убит телохранитель эмира Хаттаба Ильяс Исаев, известный под именем Иса и запечатленный на видеокассете, подтверждающей гибель Хаттаба, где Иса комментирует видеосюжет на арабском языке. Он был убит накануне возле села Исхан-Юрт Ножай-Юртовского района при оказании вооруженного сопротивления.

За минувшие сутки в Грозном сотрудниками правоохранительных органов республики зафиксированы два диверсионных акта против сотрудников МВД России. В Октябрьском районе города во второй половине дня чеченские бойцы обстреляли из гранатомета автомобиль "Урал" с сотрудниками Кемеровского УВД, в результате чего один офицер Новокузнецкого СОБРа погиб и двое ранены. В Ленинском районе чеченской столицы на улице Маяковского обстрелян из автоматического оружия милицейский "УАЗ". В результате диверсии ранены и госпитализированы двое офицеров МВД России.

XS
SM
MD
LG