Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российская военная колонна попала в засаду в Джалкинском лесу - двое военнослужащих погибли


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Армейская колонна попала в засаду на автотрассе "Кавказ" между селом Джалка и городом Аргун. Российские военнослужащие направлялись на военную базу Ханкала, расположенную на юго-восточной окраине Грозного. Нападение было совершено по ставшей обычной схеме: по маршруту движения военной техники был подорван радиоуправляемый фугас, а затем открыт огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Обстрел продолжался всего несколько минут. В результате нападения двое военнослужащих, которые находились в кабине подорванного военного грузовика, погибли, один получил ранение. Пострадавший доставлен в госпиталь. На место нападения прибыли сотрудники Аргунской военной комендатуры, которые совместно с милицейскими подразделениями провели прочесывание Джалкинского леса и придорожного кустарника. Нападавших найти не удалось.

Во вторник утром подразделение инженерной разведки в Грозном обнаружило в Ленинском районе Чечни заминированную автомашину "Жигули". Место это безлюдное, все дома на улице, где стояла машина, разрушены в ходе боевых действий. Здесь изредка проезжает лишь российская бронетехника. И, по мнению военных, на нее и готовили нападение действующие в городе чеченские бойцы. В салоне автомобиля находился артиллерийский снаряд, снабженный детонатором. Кроме того, на дверях машины была установлена растяжка. Саперы с помощью буксира оттащили машину во двор разрушенного дома и подорвали.

Артиллерийские фугасы и самодельные бомбы, управляемые по проводам, были также обнаружены и ликвидированы российскими саперами на обочине улицы Маяковского в центре Грозного и в окрестностях населенных пунктов Зандак, Мескер-Юрт, Ассиновская и Закан-Юрт.

XS
SM
MD
LG