Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Перед приездом Мэри Робинсон чеченским беженцам выдают гуманитарную помощь


Юрий Багров, Ингушетия:

К приезду в Ингушетию Верховного Комиссара ООН по правам человека Мэри Робинсон федеральные власти подготовились заранее. В палаточных лагерях беженцев за два дня до приезда госпожи Робинсон чеченцам стали выдавать горячую пищу и раздавать гуманитарную помощь МЧС. Напомню, что беженцы уже два месяца лишены какой бы то ни было государственной поддержки, а с начала февраля и горячей пищи. Все это время не умереть с голоду беженцам помогали международные гуманитарные организации из далеких Германии и Саудовской Аравии. Рассказывает беженец из Грозного Ислам Автурханов:

Ислам Автурханов:

Это не первый лорд, который к нам приезжает. Всегда к их приезду на день, на два открывают эту кухню, дают какую-нибудь подачку, а как уезжают, вся помощь прекращается. Вот когда приезжает этот лорд или кто бы там не был, встает вокруг него охрана - человек 50 или 70, и ни одного человека к нему не подпускают, даже сказать ему чего-нибудь нельзя. Подводят каких-то посторонних людей, которые никогда в лагере не были. Никто их там не видел. Он с ними побеседует и уезжает. А у нас - у простых людей -никто никогда ничего не спрашивал.

Юрий Багров:

Чеченцы предчувствуют, что после визита Комиссара ООН Мэри Робинсон их вновь лишат той мизерной поддержки, которую государство стало оказывать в последние дни.

XS
SM
MD
LG