Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гуманитарным организациям из Саудовской Аравии запретили работать в Ингушетии


Юрий Багров, Ингушетия:

Продовольственный паек чеченских беженцев стал еще более скудным. На днях беженцы перестали получать помощь от одной из щедрых международных организаций - саудовского "Межведомственного Комитета по оказанию помощи беженцам из Косово и Чечни". Размер их продовольственной поддержки был намного больше, чем от других гуманитарных организаций. Например, продовольственную посылку арабы выдавали каждому чеченцу каждые две недели, в то время, как от Федеральной Миграционной Службы семья чеченских беженцев получала ее раз в месяц. Однако, власти Ингушетии распорядились по-своему. Они прервали поступление помощи беженцам со стороны Саудовской Аравии. Они посчитали, что арабские миссионеры должны оказывать помощь беженцам непосредственно на территории Чечни.

Чеченские беженцы уже ощутили отсутствие помощи из Саудовской Аравии. Они не в силах понять мотивы, по которым руководство Ингушетии заметно урезало их продовольственный паек. Вот о чем говорили сегодня беженцы в палаточном городке "Согласие":

Беженка:

Непосредственно была помощь от принца Саудовской Аравии. И вот неделю назад они прекратили работать у нас, и вообще, в Республике Ингушетия...

Беженец:

Говорят, проблемы в том, что им сказали, чтобы они 50 процентов гуманитарной помощи отдавали местным властям.

Юрий Багров:

Беженцы не в силах понять мотивы, которыми руководствовалось правительство Ингушетии, частично урезая их продовольственный паек. "Несмотря на то, что миссионеров из Саудовской Аравии здесь все называют ваххабитами, литературу они среди нас не распространяли и пропаганду не вели. Возможно, местным властям не понравилось, что арабы раздавали гуманитарную помощь прямо в руки беженцев, обходя посреднические организации. Но страдаем от этого, прежде всего, мы", - сказал мне пожилой чеченец Багаутдин.

XS
SM
MD
LG