Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чеченцы продолжают использовать партизанскую тактику действий


Хасин Радуев, Ингушетия:

Нападение на колонну ОМОНа из Ханты-Мансийска произошло в Курчалоевском районе между населенными пунктами Мескер-Юрт и селом Октябрьское. Чеченцы заранее заминировали дорогу, и после того, как БТР сопровождения подорвался на мине, начали обстрел из стрелкового оружия. Омоновцы успели занять оборону и успели дождаться подмоги, которая прибыла примерно через 10-15 минут. В результате нападения сгорели БТР и еще две автомашины. Один омоновец погиб, восемь получили ранения. Четверо из них после оказания медицинской помощи прямо на поле боя были доставлены в полевой госпиталь Ханкалы.

Сегодня же стало известно и об еще одном обстреле колонны недалеко от Урус-Мартана. По утверждениям чеченских источников по колонне из 4 машин были произведены три выстрела из гранатомета типа "Муха". Один из снарядов попал в замыкающий бронетранспортер. Машина, тем не менее, осталась на ходу. Нападавшим - предположительно их было два человека, удалось скрыться. После обеда появилась информация, что у входа в Аргунское ущелье, недалеко от Дубай-Юрта, в результате спецоперации освобождены четверо пермских омоновцев, которые считались пропавшими без вести после боя у селения Джанни-Ведено. Официального подтверждения этого сообщения нет. Место, о котором идет речь, находится примерно в 45 километрах к западу от Джанни-Ведено. Учитывая, что между ними десятки российских блок-постов и застав, и к тому же горы, трудно предположить, что российские омоновцы могли оказаться там.

По словам российских военных обстановка в Чечне остается напряженной. Чеченские формирования в последнее время нападают на колонны и блок-посты даже в дневное время, но не ввязываются в крупномасштабные боевые действия, оставаясь верными тактике партизанской войны.

XS
SM
MD
LG