Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургские правозащитники требуют ускорить принятие санкций в отношении России


Ведущий программы "Liberty Live" Владимир Бабурин:

Петербургское правозащитное общество "Гуманист" обратилось к Совету Европы с призывом ускорить принятие санкций в отношении России. С подробностями Виктор Резунков:

Виктор Резунков:

Правозащитники из общества "Гуманист" обратились к правительствам и парламентам всех стран с просьбой объявить полный бойкот российскому правительству, исключить Россию из всех международных организаций и перестать оказывать какую-либо финансовую помощь ей до тех пор, пока продолжается, как сказано в заявлении, "геноцид чеченского народа". Председатель общества Олег Азовский заявил:

Олег Азовский:

Мы ожидали, что с приходом Путина ситуация изменится и война все-таки будет прекращена. Поэтому, после того, как Путин был избран президентом и не совершил никаких действий по прекращению этой кровавой бойни, мы приняли решение, что нужно продолжать деятельность, принимать новые заявления и рассылать их по всем международным организациям с тем, чтобы все-таки прекратить войну.

Виктор Резунков:

Сразу после распространения этого заявления в адрес правозащитников стали поступать угрозы.

Олег Азовский:

Были звонки, мне показалось, судя по вежливому тону разговора, из ФСБ, с требованиями прекратить нашу деятельность, с уговорами, что мы занимаемся не тем, чем нужно, что есть более важные вещи и так далее. А были и просто угрозы по телефону.

XS
SM
MD
LG