Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руслан Аушев призвал федеральные власти поддержать мирную инициативу Аслана Масхадова


Хасин Радуев. Ингушетия:

Обстановка в Чечне не претерпела особых изменений. В различных районах республики зафиксированы лишь мелкие стычки между подразделениями российских войск и чеченскими отрядами. В райцентрах Урус-Мартан и Шали из подствольных гранатометов минувшей ночью были обстреляны местные ОВД. Никто не пострадал. В Веденском и Ножай-Юртовском районах Чечни российская артиллерия периодически вдет беспокоящий огонь по горно-лесистой местности. Сюда подтягиваются дополнительные армейские части.

Заявление Аслана Масхадова о готовности сесть за стол переговоров с российским руководством полностью одобрено и поддержано чеченским правительством и военным руководством. Об этом заявил вице-премьер Чечни Казбек Мазашев. По его словам, у чеченского президента есть подробный план выхода из военного конфликта, который он готов представить Москве.

По сообщению представителя Масхадова в Республике Малайзия Казбека Хаджиева, президент Ингушетии Руслан Аушев, участвующий в проходящем в этой стране Международном экономическом форуме, выразил готовность выступить посредником на переговорах и призвал федеральные власти поддержать мирную инициативу Масхадова.

XS
SM
MD
LG