Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Страдания беженцев из Комсомольского


Юрий Багров, Ингушетия:

Несмотря на то, что боевые действия в селении Комсомольском уже давно закончены, многие беженцы из этого селения обретают кров в соседней Ингушетии только в эти дни. Более месяца они испытывали лишения, потеряв в Комсомольском все - дома , имущество, родных, близких. Сегодня, побывав в одном из лагерей беженцев в станице Троицкая в Ингушетии, я встретился с семьей Турпаевых - Русланом и Матхой, которые до последнего времени находились в Комсомольском. Руслан и Матха отказывались говорить в микрофон. Во время штурма села у них умерла новорожденная девочка. Мне удалось убедить Руслана рассказать свою историю.

Руслан:

Она там родила, ну, врач был в этом селе... ну, ребенок был в тяжелом состоянии - ни врачей, ничего... Когда нас вывели - у ребенка кашель, уже когда мы сюда приехали, врачи уже старались...они говорят, уже переохладилась...и, не смогли спасти.

Юрий Багров:

Врачи в Ингушетии опасаются за здоровье всех малолетних детей, вышедших из села. Трагедия Комсомольского сказывается на их здоровье и в эти дни.

XS
SM
MD
LG