Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Зачистка" в селе Хорсеной


Хасин Радуев, Ингушетия:

Сегодня в селе Хорсеной, расположенном примерно в 13 километрах западнее от Шатоя, российские подразделения проводят специальную операцию по поиску оружия и боевиков - так называемую "зачистку". Вчера военная разведка обнаружила здесь базу чеченского отряда. Местность вокруг Хорсеноя в течение суток подвергалась массированным авиационным и артиллерийским ударам. Теперь в этот район направлены наземные силы. Бомбардировкам подверглись также подозрительные объекты недалеко от селений Зонах и Беной. Сегодня полеты авиации полностью прекращены - в горах идет дождь и стоит густой туман.

По сообщениям чеченских источников, боевое столкновение произошло возле села Шаро-Аргун. Чеченский мобильный отряд напал на подразделение Внутренних войск, которое, по предположению чеченцев, направлялось в село для проведения очередной, уже четвертой, "зачистки".

Гуманитарный конвой прибыл в Ингушетию от Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев. 17 грузовых автомашин доставили в республику одежду, продукты питания и постельные принадлежности для беженцев из Чечни.

XS
SM
MD
LG