Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грозном решают, какие здания восстанавливать в первую очередь


Хасин Радуев, Ингушетия:

Крупномасштабных наземных операций на юге Чечни войска сегодня не ведут. Задачи по уничтожению разведанных баз, огневых позиций и других объектов вооруженных чеченцев выполняет фронтовая авиация. Только за минувшие сутки ракетно-бомбовым ударам подверглись окрестности населенных пунктов Ножай-Юртовского, Веденского, Урус-Мартановского и Ачхой-Мартановского районов. Серия ракетных ударов нанесена по чеченским позициям в районе сел Центорой, Беной и Рошни-Чу.

Сегодня применение авиации несколько ограничено. Военные объясняют это тем, что основные базы чеченских формирований уничтожены. Тем не менее, разведывательный самолет АН-30 вновь барражировал над горными районами Чечни. Разведка осуществляется и с помощью вертолетов. Но с каждым днем, по мере появления листвы на деревьях, делать это становится сложнее. Задача разведки переходит к наземным подразделениям.

В Грозном приступила к работе специальная российская правительственная комиссия. В ее составе 12 представителей министерств и ведомств. Она должна определить, какие здания или жилые дома в Грозном в первую очередь подлежат восстановлению.

XS
SM
MD
LG