Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Круглый Стол" "Чеченский узел"


Ведущий программы "Liberty Live" Дмитрий Волчек:

Участники "Круглого Стола" "Чеченский узел" намерены обратиться к президенту Российской Федерации с просьбой о необходимости разработки государственной социальной программы "Помощь российским военным, пострадавшим на чеченской войне". Рассказывает Мумин Шакиров:

Мумин Шакиров:

Общественные организации: "Боевое Братство", руководимая нынешним губернатором Московской области Борисом Громовым, и "Ратники Отечества" во главе с бывшим министром внутренних дел России, а ныне - депутатом Государственной Думы Анатолием Куликовым, вместе с другими участниками "Круглого Стола" "Чеченский узел" обратились к Владимиру Путину с обращением с призывом разработать государственную комплексную программу оказания социальной защиты инвалидам и семьям военнослужащих, погибших в чеченской войне. По мнению экспертов и участников этого мероприятия, в первую очередь, необходимо создать нормативно-правовую базу действий военнослужащих в боевых операциях, как на территории России, так и вне ее. В тексте обращения говорится о том, что представители различных организаций должны принимать участие в разработке нормативных документов, касающихся социальных программ. Все финансовые средства, направляемые для реабилитационных программ, должна взять под жесткий контроль Счетная палата.

Солдатские матери вписали в это обращение свои требования, касающиеся останков солдат и офицеров, непохороненных с первой чеченской войны. Об этом рассказала мать погибшего солдата Анна Песецкая:

Анна Песецкая:

"Просим вашего решения о захоронении со всеми воинскими почестями военнослужащих, погибших на территории Чеченской Республики в 1994-м - 1996-м годах, в отношении которых на сегодняшний день проведены все экспертные исследования Центральной лаборатории медико-криминалистических идентификаций Министерства Обороны России, на Военно-Мемориальном Кладбище, которое правительство Российской Федерации поручило открыть в 2000-м году Военно-Мемориальному Центру Вооруженных Сил Российской Федерации..."

Мумин Шакиров:

По словам участников "Круглого стола", Военно-Мемориальные кладбища должны быть открыты не только на юге России, но и в тех регионах страны, где военные части потеряли наибольшее количество своих солдат и офицеров.

XS
SM
MD
LG