Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ведено создан батальон из числа местных жителей, которые будут служить в российской армии по контракту


Ведущий программы "Liberty Live" Владимир Бабурин:

В ходе разведывательно-поисковых мероприятий вблизи села Центорой российские разведчики обнаружили крупную перевалочную базу чеченских формирований, а в райцентре Ведено приняли присягу и получили оружие около пятисот местных жителей, из которых создан отдельный стрелковый батальон. С подробностями Хасин Радуев:

Хасин Радуев:

Укрепленная база одного из чеченских отрядов была обнаружена северо-восточнее населенного пункта Центорой. Разведгруппа проводила прочесывание местности и натолкнулась на перевалочную базу, где чеченские бойцы отдыхали во время горных переходов. По сообщениям российских военных, она состояла из 6 блиндажей для долговременного проживания, окопов и земляных укрепленных огневых точек.

В районном центре Ведено приступили к воинской службе около 500 местных жителей, которые в минувшее воскресенье приняли присягу. Сами себя военнослужащие отдельного стрелкового батальона называют ополченцами. В основном, это молодые люди призывного возраста, которые будут служить в российской армии по контракту. Все бойцы Веденского батальона прошли аттестацию. Их отбором занимался лично префект района Магомет Дунаев. Численность первого в Чечне воинского формирования, состоящего из местных жителей, вскоре будет доведена до 700 человек. Командует Веденским отдельным стрелковым батальоном Супьян Тарамов, уроженец села Велено, московский бизнесмен, имеющий свои коммерческие фирмы, как в России так и за рубежом, вернувшийся с началом войны домой.

На вооружении у чеченских солдат имеется стрелковое оружие и гранатометы. Им выделены несколько военных автомашин. Пока бойцы чеченского батальона ночуют дома, но каждое утро исправно являются на построение и получают задание, в том числе, и по защите села Ведено от чеченских формирований, воюющих с федеральными силами. Российские военнослужащие, несущие службу в Ведено, этим фактом довольны. "Если село будут контролировать подразделения, состоящие их местных жителей, то их скоро отправят домой - в Россию", - говорят они.

XS
SM
MD
LG