Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Я надеюсь все-таки, что когда-нибудь восторжествует справедливость..."(из телефонного заявления А.Масхадова Радио Свобода)


Президент Чечни Аслан Масхадов позвонил на Радио Свобода и прокомментировал информацию о том, что он, якобы, собирается сдаться российским властям.

Аслан Масхадов:

Я хотел бы высказаться по поводу последних заявлений некоторых руководителей России, что я попросил амнистию и так далее. Вы, наверное, слышали это... Я хотел бы ответить следующее: я нахожусь на одном из командных пунктов, руковожу боевыми действиями в одном из горных районов республики. Я считаю, что это - обычный бред, наверное, Ястржембских и Маниловых. Это еще раз подтверждает их беспомощность. Я считаю, что даже отвечать, или реагировать, или вообще обращать на это внимание я считаю ниже своего достоинства, потому что ни о какой амнистии не может быть и речи, потому что весна, тепло, листва - здесь как раз начинается наша работа. Нам нужно любой ценой освободить свои территории от агрессора.

Я надеюсь все-таки, что когда-нибудь восторжествует справедливость, и эти политики, эти генералы, которые будут на коленях просить прощения у солдатских матерей... которые здесь зря погибают, ... и у чеченского народа... Когда-нибудь они будут просить амнистии перед Международным Военным Трибуналом, и я обязательно буду там в роли главного свидетеля.

XS
SM
MD
LG