Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бой в селении Бачи-Юрт; убийство участкового инспектора в селе Гехи-Чу


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

По информации командования Объединенной группировки войск в Чечне, в Курчалоевском районе во время так называемой "адресной зачистки" в селе Бачи-Юрт произошло боестолкновение военных с двумя бойцами чеченского вооруженного формирования. В результате полуторачасового боя военным удалось убить одного и взять в плен второго. Убитый является местным чеченцем. Плененный - гражданин Татарстана Ильло Хабибуллин - прибыл в Чечню из Афганистана два года назад, где он воевал на стороне Раббани. По словам военных, убитому чеченцу удалось ранить двух сотрудников МВД, фамилия его скрывается в интересах следствия.

За минувшие сутки, по сообщению пресс-службы УВД Чечни, по республике и в Грозном зафиксированы два взрыва, один у населенного пункта Мескер-Юрт Курчалоевского района и второй у села Радужное Грозненско-Сельского района, в ходе которых один военнослужащий убит и еще один получил ранение.

Бойцы чеченского подразделения "Иса", передают источники чеченской воюющей стороны, совершили накануне нападение на КПП МВД в Октябрьском районе Грозного, в результате этого нападения диверсантам удалось нанести значительны урон сотрудникам МВД России. Однако, по словам военных, в результате этой акции легко ранены два милиционера.

В селе Гехи-Чу Урус-Мартановского района убит местный участковый инспектор лейтенант Ибрагим Исраилов. Убийство совершили двое солдат в масках, прибывшие на вертолете "МИ-24". По словам местных жителей, убийство произошло на глазах у матери Исраилова. Престарелая женщина, потерявшая единственного сына, находится в депрессии. Вертолет с убийцами участкового инспектора улетел в сторону Грозного. Местные власти и представители районной военной комендатуры пребывают в неведении относительно причины убийства Исраилова. Районный отдел внутренних дел ведет следствие по данному преступлению.

XS
SM
MD
LG