Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обнаружение фрагмента вертолета "МИ-24" в лесу в Шалинском районе


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Официальные военные источники в Чечне сообщили сегодня журналистам об обнаружении фрагмента вертолета в лесном массиве Шалинского района. По предположительным данным военных, это останки боевого вертолета огневой поддержки "МИ-24", приписанного к ФПС России на Северном Кавказе. "МИ-24" с тремя членами экипажа на борту, сопровождавший транспортный вертолет "МИ-8", пропал с радаров Ханкальского аэродрома 3 февраля сего года. По словам сотрудника Шалинской военной комендатуры, назвавшегося Бадруддином, разведчики спецназа Внутренних войск одного из подразделений, базирующегося в райцентре Шали, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в юго-западной части массива между населенными пунктами Сержень-Юрт и Шали по выявлению лагеря чеченских военных подразделений, подчиняющихся полевому командиру Асламбеку Абдулхаджиеву, случайно натолкнулись на место аварии и доложили об этом в центральный штаб Объединенной группировки войск в Ханкале. На данный момент место обнаружения фрагмента вертолета и прилегающая зона оцеплены армейскими подразделениями и сотрудниками МВД. На месте происшествия работает специальная комиссия, прибывшая из чеченской столицы.

В предгорных и горных районах республики продолжаются так называемые "зачистки" и адресные спецмероприятия российских силовиков. Штаб Объединенной группировки войск в Ханкале сообщил журналистам, что в ходе спецоперации в Курчалоевском районе убиты два бойца чеченских подразделений, оказавших вооруженное сопротивление. Также в райцентре Курчалой накануне сотрудники местной милиции установили двух участников убийства сотрудника районной администрации, совершенного 10 января. Оба подозреваемых объявлены в розыск.

Вчера у села Мескер-Юрт произошел взрыв заложенного на дороге фугаса, в результате чего ранен боец инженерно-саперной службы, госпитализированный с тяжелыми осколочными ранениями. В ночь с воскресенья на понедельник УВД по Чеченской Республике зарегистрировано 4 взрыва и 16 обстрелов, совершенных бойцами чеченских вооруженных формирований.

XS
SM
MD
LG