Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адресные "зачистки" в Грозном и других населенных пунктах; новые боевые столкновения


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Комендант города Грозного полковник Владимир Филатов в интервью журналистам сказал, что за время с понедельника на вторник в чеченской столице силами ОМОН УВД по Чеченской Республике задержано 23 человека, в том числе шестеро из них ранее находились в федеральном розыске за различные преступления. Фамилии находящихся под арестом в интересах следствия не разглашаются. В течение минувшей ночи периодические перестрелки были в Старопромысловском и Заводском районах чеченской столицы. За последние сутки, по информации штаба Объединенной группировки войск в Чечне, в Грозном, Гудермесе, Аргуне, других населенных пунктах, расположенных в горных районах на юге и востоке республики, российские военные провели более 30 адресных "зачисток".

У населенного пункта Пригородное Грозненского района чеченские диверсанты подорвали накануне головную автомашину российской колонны с бойцами Внутренних войск. В результате этого ранения получили трое военнослужащих. Еще три солдата Минобороны России тяжело ранены из-за взрыва самодельного взрывного устройства, установленного по пути следования военной автоколонны в райцентре Шатой. В обоих случаях диверсантам удалось скрыться.

Военные источники в Чечне сообщили сегодня, что комиссия работавшая на месте предполагаемого крушения вертолета "МИ-24", пропавшего более месяца назад, огласила итоги осмотра места происшествия. По заключению экспертов, предполагаемые фрагменты "МИ-24" оказались останками российской ракеты "земля-земля", использованной против одного из подразделений чеченских бойцов в ходе прошлогоднего боестолкновения. По словам сотрудника военной комендатуры Шалинского района, оцепление с места предполагаемой аварии вертолета до сих пор не снято. Над этим местом бессменно барражируют вертолеты. В зоне оцепления работают несколько комиссий, состоящих из высокопоставленных офицеров штаба объединенной группировки войск в Чечне ФПС России и представителей Северокавказского военного округа. Только ограниченный круг офицеров высшего звена посвящен в детали происходящего.

XS
SM
MD
LG