Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство двух жительниц Грозного


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Автомашина с бойцами сводного отряда милиции подорвана сегодня на радиоуправляемом фугасе и обстреляна из автомата у населенного пункта Самашки Ачхой-Мартановского района. По сообщению УВД Чечни в результате этой диверсии тяжело ранены два милиционера, которые вертолетом доставлены в госпиталь во Владикавказе. Нападавшим удалось скрыться. Другой автомобиль с военнослужащими армейских подразделений чеченскими минерами взорван в Октябрьском районе Грозного. Ранены офицер и сержант срочной службы. В районе этой диверсии сотрудники комендатуры ведут прочесывание местности.

В Заводском районе чеченской столицы по улице Летчиков обнаружены тела двух женщин, убитых прошлой ночью. По сообщению сотрудников правоохранительных органов этого района, 76-летняя мать и 42-летняя дочь Зелинские убиты выстрелами в голову в собственном доме. Прокуратурой республики возбуждено уголовное дело. Представители военного командования федерального уровня огласили сегодня итог работы экспертной комиссии по факту гибели военно-транспортного вертолета "МИ-8", упавшего в январе в Шелковском районе Чечни. В результате этой катастрофы погибли двое российских генералов и ряд высокопоставленных офицеров силовых структур. По заключению экспертов вертолет "МИ-8" сбит с земли с помощью ПЗРК "Игла". Тем самым подтвердилась аналогичная информация представителя военного штаба Масхадова, которую он передал 28 января по подпольному радио "Ичкерия".

Командование Объединенной группировки войск в Чечне ужесточило режим проверки и досмотра автотранспорта по всей территории республики. В Грозном усилены блок-посты и КПП. Эти меры безопасности предприняты в связи с завтрашним днем 8 марта. Сотрудники Грозненского ОМОНа под руководством Мусы Газимагомедова проводят так называемые "плановые зачистки" на Центральном рынке и в прилегающих к нему домах, и нежилых постройках. По данным одного из омоновцев, на данный момент задержано 4 человека, находившихся в федеральном розыске. Двое из них подозреваются в убийстве сотрудника Грозненского ОМОНа. Фамилии задержанных майор Газимагомедов запретил своим подчиненным называть - в интересах следствия.

XS
SM
MD
LG