Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв фугаса в Урус-Мартане и обстрел военной автомашины в Гудермесе


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

По данным штаба Объединенной группировки войск в Ханкале, в райцентре Урус-Мартан, на перекрестке улиц Гвардейская и Буденновская сегодня в полдень произошел мощный взрыв фугаса, заложенного в куче мусора у проезжей части. В результате этой диверсии погибла 90-летняя местная жительница Магомадова. Ранен ее трехлетний внук и еще одна женщина - они доставлены в районную больницу в Урус-Мартане с тяжелыми осколочными ранениями. По свидетельству очевидцев, мина сработала примерно через восемь секунд после того, как проехала военная автомашина "КАМАЗ" с бойцами российского СОБРа. Никто из военных, против которых, по всей видимости, был заложен фугас, не пострадал.

Один российский военнослужащий погиб и еще один получил ранения в результате обстрела автомобиля "УАЗ" военной комендатуры Гудермесского района. Об этом рассказал сотрудник ГИБДД республики. По его словам, "УАЗ" двигался по одной из улиц на выезде из райцентра Гудермес, когда по нему был открыт автоматный огонь из проезжавшего мимо автомобиля "Жигули" белого цвета шестой модели. Номера машины были заляпаны грязью. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

На юге Чечни российские силовики продолжают спецоперацию по выявлению лиц, причастных к чеченским вооруженным формированиям среди жителей сел Чири-Юрт, Старые и Новые Атаги. По информации, полученной от сотрудника шалинской администрации, в ходе так называемых "зачисток" в этих населенных пунктах задержаны и содержатся под арестом 11 жителей из числа молодежи. Все они подозреваются в нападении на российских солдат, принимавших участие в боестолкновении с бойцами бригадного генерала Ичкерии Хизира Хачукаева, убитого в феврале в населенном пункте Старые Атаги.

По сообщению военных, накануне бойцы военной комендатуры и сотрудники милиции Веденского района обнаружили у населенного пункта Ца-Ведено в ходе оперативно поисковых мероприятий два схрона с оружием и большой продовольственный склад, замаскированный в близлежащем ущелье. По предположению военных, тайники оборудованы бойцами, подчиняющимися Шамилю Басаеву.

XS
SM
MD
LG