Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство начальника Урус-Мартановского РУБОП


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Чеченские минеры активизировали свои диверсионные акции с начала весеннего сезона, считает УВД Чеченской Республики. Сегодня на выезде из населенного пункта Мартан-Чу Урус-Мартановского района на фугасе, заложенном на пути следования автомашины начальника отделения Урус-Мартановского регионального отделения по борьбе с организованной преступностью Ваида Баталова, погибли Ваид, его брат - сотрудник дорожно-постовой службы Саид Баталов, их двоюродный брат Хамзат Баталов, сотрудник Ленинского ОВД, и их односельчанин Айнди Манаев. По подозрению в причастности к данной диверсии в Октябрьском районе Грозного задержаны 4 человека. По факту этой акции возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

По сообщению штаба Объединенной группировки российских войск, радиоуправляемый фугас взорвался 10 марта под днищем автомобиля "УАЗ" с военнослужащими 42-й дивизии у ворот КПП в Ханкале. Российское командование о жертвах и деталях данного взрыва не сообщает. По словам военных, ведется следствие и малейшая утечка информации послужит помехой для успешной работы оперативной группы, занятой следствием по данному инциденту. Также сообщается, что в результате взрыва неустановленного взрывного устройства в Заводском районе Грозного накануне тяжелые осколочные ранения получили двое военнослужащих контрактной службы - старшина Минобороны России и женщина-санинструктор - они доставлены в Ханкальский полевой госпиталь.

По словам первого заместителя начальника УВД Чечни полковника милиции Султана Сатуева, бойцы Грозненского ОМОНа в ходе операции "Антитеррор", направленной на выявление и задержание участников чеченских вооруженных формирований, за минувшие выходные задержали 18 человек. Четыре человека убиты при вооруженном сопротивлении. По мнению Сатуева, наиболее сложная криминогенная обстановка сохраняется в Шалинском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах республики, где за минувшие сутки более 5 раз подверглись обстрелам позиции армейских подразделений и сотрудников МВД.

XS
SM
MD
LG