Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство председателя совета старейшин села Гойты


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Председатель сельского совета старейшин Хамзат Ганчаев убит сегодня в населенном пункте Гойты Урус-Мартановского района. Группа неизвестных в камуфляжной форме и в масках на рассвете ворвалась в дом Хамзата и расстреляла его из пистолетов на глазах семьи. Глава администрации района Ширвани Ясаев сообщил журналистам, что убитый был активным сторонником существующей власти, призывал жителей района к стабильности и урегулированию ситуации в республике. Сотрудники милиции, занимающиеся расследованием убийства Ганчаева, предполагают, что его убили бойцы чеченских подразделений, подчиняющихся полевым командирам братьям Ахмадовым за содействие российским властям. Братья Ахмадовы "контролируют" этот регион по приказу вооруженных сил Ичкерии.

Пресс-служба УВД Чечни сообщила журналистам о том, что спецоперация по проверке паспортного режима под кодовым названием "Антитеррор", проводимая в городе Грозном для выявления и задержания диверсионных групп и участников чеченских вооруженных формирований, продолжается. Сегодня бойцами Грозненского ОМОНа задержаны шесть человек. Все они подозреваются в участии в диверсионных актах против армейских частей Объединенной группировки российских войск и сотрудников МВД на территории чеченской столицы. У двоих из них при обыске по месту жительству изъяты электродетонаторы и боеприпасы для изготовления взрывных устройств, по словам омоновцев за этими двумя молодым чеченцами сотрудники УВД в течение пяти дней вели тайное визуальное наблюдение. Фамилии задержанных в интересах следствия не разглашаются

За минувшие сутки по позициям и блок-постам армейских подразделений и сотрудников милиции чеченские бойцы осуществили 9 обстрелов и произвели 4 подрыва взрывных устройств. Об этом сообщают чеченские источники. Командование Объединенной группировки российских войск подтверждает в своей сводке эти данные, но не сообщает о потерях.

XS
SM
MD
LG