Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ограбление "Чеченводканала"; боестолкновение в райцентре Урус-Мартан


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Боевое столкновение произошло в райцентре Урус-Мартан. По имеющейся информации, Юлус Дадаев, проживающий по улице Стаханова, оказал вооруженное сопротивление сотрудникам российских силовых структур, которые в ходе так называемой адресной "зачистки" пришли к нему домой для его задержания. Дадаев вторую неделю находился дома, где проводилось нелегальное залечивание ран, полученных им в ходе одного из нападений на российский блок-пост в Грозном - сообщил его сосед, пожелавший оставаться неназванным. Когда Юлус открыл огонь из автомата, военные залегли вокруг дома и открыли ответный огонь. Примерно после получасовой перестрелки Дадаев крикнул, что сдается и, внезапно выхватив пистолет, выстрелил из него по солдатам. Второго выстрела не последовало - заклинило ствол пистолета. Со словами "Аллах Акбар" Юлус подорвал себя гранатой "Ф-1". По сообщению военных, среди бойцов, участвовавших в данной "зачистке" пострадавших нет.

Пресс-служба УВД Чечни сообщила сегодня, что в среду во второй половине дня в офис управления "Чеченводканал" ворвались неизвестные в масках и в камуфляжной форме. Угрожая оружием, они забрали из кассы бухгалтерии три миллиона рублей, предназначенных для выдачи зарплаты и задолженности рабочим "Чеченводканала". Грабители скрылись с места преступления на автомобиле "Жигули" седьмой модели без номеров. Сотрудниками УВД Чечни ведется поиск лиц, причастных к данному грабежу.

Полпред президента России по защите прав человека в Чеченской Республике Владимир Каламанов заявил, что в состав государственной комиссии, работающей в селе Старые Атаги Грозненско-сельского района, наравне с представителями прокуратуры, администрации, правоохранительных органов и спецслужб республики есть и представители общественных, правозащитных организаций Чечни и его личные спецпредставители. Каламанов также заверил общественность республики, что результаты расследования убийств и нарушений прав местных жителей, произошедших в результате крупномасштабной "зачистки", проводившейся с 5 по 11 марта в населенном пункте Старые Атаги, будут обнародованы в средствах массовой информации России и Чеченской Республики. Комиссию в Атаги направил Станислав Ильясов, глава правительства республики, выполняя свое обещание, данное им участникам митинга, прошедшего 13 марта перед домом правительства Чечни.

XS
SM
MD
LG