Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Диверсия в Шалинском районе; ревизия работы правительства Чечни Счетной Палатой


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

На радиоуправляемом фугасе, заложенном на дороге на выезде из села Мескеты Шалинского района, подорвался автомобиль с работниками ГИБДД Шалинского райотдела. По сообщению сотрудников районной милиции, в результате этого инцидента один сотрудник ГИБДД погиб и трое ранены. Прокуратурой республики по данному факту диверсии возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В Доме правительства Чеченской Республики проходит заседание по итогам проверок, проведенных в ходе семидневной ревизии аудиторами Счетной Палаты России. По словам руководителя пресс-службы правительства республики Аллы Власьевой, для участия в заседании в чеченскую столицу прибыло руководство Счетной Палаты во главе с Сергеем Степашиным. В заседании также примут участие: от руководства Чечни - Ахмад Кадыров и Станислав Ильясов, от правительства России - Владимир Елагин и Владимир Зорин, а также командующий объединенной группировкой российский войск генерал-лейтенант Владимир Молтенской, представители ФСБ и МВД по Чеченской Республике. Комиссия Счетной Палаты проверяет поступления и использование бюджетных средств и государственных внебюджетных фондов в соответствии с программой восстановления экономики и социальной сферы Чечни, включая финансовую деятельность правительства республики за прошедший год.

Район вокруг комплекса правительственных зданий оцеплен армейскими частями и сотрудниками МВД. На КПП комплекса усилен режим проверки документов, запрещен въезд автотранспорта. Входящие по спецпропускам на территорию комплекса правительственных зданий тщательно досматриваются на наличие оружия и взрывных устройства. Дополнительными нарядами военных усилены и блок-посты, расположенные по всему периметру Грозного, передвижение людей и автотранспорта в центре города ограничены. Войсковая спецоперация по так называемой "зачистке" проходит в шести микрорайонах Ленинского района и в населенном пункте Старая Сунжа, граничащем с шестым микрорайоном Грозного. По словам военных, данная "зачистка" вызвана участившимися в этом районе диверсионными актами чеченских вооруженных формирований и дополнительными мерами безопасности для чиновников федерального уровня.

XS
SM
MD
LG