Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Зачистки" в Грозном, а также в Курчалоевском и Веденском районах


Муса Хасанов, Северный Кавказ:

В предгорных и горных районах на юго-востоке Чеченской Республики сохраняется напряженная обстановка. В различных населенных пунктах Курчалоевского и Веденского районов проходят спецоперации по проверке паспортного режима. Села блокированы военной техникой, подразделениями Минобороны и МВД России. По словам военных, "зачистка" населенных пунктов проводится совместно с сотрудниками УВД Чечни. В ходе проверок и обысков за прошедшую неделю задержано более 80 человек, подозреваемых в причастности к чеченским вооруженным формированиям. В основном это молодые люди.

Командование Объединенной группировки российских войск сообщило, что на южной окраине населенного пункта Дышни- Ведено в ходе совместной спецоперации сотрудников республиканского УФСБ и военнослужащих Веденской военной комендатуры обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Среди прочего в нем нашли 48 жетонов с личными номерами военнослужащих Минобороны России. Эксперты занимаются выяснением судьбы хозяев этих жетонов.

В столице Чеченской Республики Грозном так называемые "зачистки" проводятся в Ленинском и Заводском районах. По сообщению военных, в Ленинском районе "зачистки" носят сугубо адресный характер, а в Заводском спецоперация охватила Центральный рынок и прилегающую к нему территорию. "Зачистка" рынка проводится силами Грозненского ОМОНа под руководством майора Газимагомаева. Задерживаются лица, подозреваемые в причастности к чеченским диверсионным подразделениям, люди без документов или нарушители паспортного режима, которые доставляются в Центральную военную комендатуру для дополнительной проверки по базе компьютерных данных и установления личности. По словам одного из омоновцев, в течение двух часов с начала спецоперации задержаны 17 человек. Двое из них находились в федеральном розыске. Передвижение граждан и автотранспорта в связи с проходящими спецмероприятиями в Грозном не ограничивалось. Наоборот, сегодня вновь разрешен проезд на территорию комплекса правительственных зданий, который был закрыт 20 марта.

XS
SM
MD
LG