Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне подорвался на "мине-растяжке" российский генерал


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Ожесточенная перестрелка произошла минувшей ночью в пригороде Грозного. По информации российских военных, группа чеченских бойцов переодетых в милицейскую форму минировала дорогу, по которой из Ханкалы выдвигаются бронетехника и военный автотранспорт. В ходе перестрелки один из чеченских бойцов был убит и еще один ранен. Всего за минувшие сутки чеченские отряды совершили семь нападений на позиции российских войск, в результате чего двое военнослужащих получили ранения.

Сегодня стало известно еще об одном инциденте, который произошел в минувшую среду в центре Грозного: на "мине-растяжке" подорвался заместитель начальника Главного управления внутренних дел Ставропольского края генерал-майор Николай Ревенко. Он ранен. При взрыве мины получил контузию командир ОМОНа из Ставрополья полковник Николай Пыхтин. По сообщению штаба российских войск в Чечне, накануне возле населенного пункта Новое Солкушино Шелковского района обнаружены тела трех российских военнослужащих с огнестрельными ранениями. Предполагается, что они были убиты неизвестными с целью завладения оружием.

За минувшие сутки по подозрению в участии в чеченских вооруженных формированиях были задержаны18 человек. 14 из них - жители села Махкеты Веденского района. По информации официального представителя ФСБ России в Чечне, восьмерых из задержанных отпустили после предварительного собеседования. Остальным инкриминируется незаконное хранение оружия и связь с полевыми командирами. Сообщается, в частности, о задержании финансиста Шамиля Басаева, у которого нашли финансовые документы с указанием сумм, выплаченных за диверсионную деятельность. Жители села Махкеты говорят, что арестованные не были связаны с вооруженными формированиями, а бумаги, изъятые у так называемого "финансиста Басаева" - это всего лишь запись расходов при строительстве частного дома. Родственники задержанных уже обратились к местным властям с просьбой содействовать их освобождению.

XS
SM
MD
LG