Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крупномасштабная спецоперация в заблокированном Аргуне


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Сегодня с утра полностью заблокирован город Аргун, расположенный примерно в 12 километрах к востоку от Грозного. Подразделения российских войск и милиции проводят здесь крупномасштабную спецоперацию по задержанию участников чеченских вооруженных формирований, поиску оружия и боеприпасов. Перекрыты все дороги, ведущие в город со стороны Гудермеса, Шали и Грозного. Заблокирована автотрасса Баку-Ростов на южной окраине Аргуна.

По информации руководителя пресс-службы главы администрации республики Таруса Джабраилова, операция связана с участившимися фактами обстрелов и нападений чеченских бойцов на позиции российских войск и милиции в этом городе. По данным правоохранительных органов, последнее из них было совершенно накануне вечером - группа вооруженных людей обстреляла КПП по улице Гудермесская. Сообщается о том, что один из нападавших в перестрелке был убит, и что среди российских милиционеров пострадавших нет.

В Урус-Мартане в ходе проведения так называемой адресной спецоперации местные жители оказали вооруженное сопротивление. По данным главы администрации города, в короткой перестрелке двое из них были убиты.

XS
SM
MD
LG