Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктор Христенко докладывает о работе правительственной комиссии по восстановлению Чечни


Михаил Соколов, Москва:

Сегодня делегация ПАСЕ принимает участие в заседании Государственной Думы, где с докладом о работе правительственной комиссии по восстановлению Чечни выступил вице-премьер Виктор Христенко. В Чеченской республике в 2000-м году планировалось потратить 8 миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета - 2,5 миллиарда - сообщил Виктор Христенко. Использовано 2,2 миллиарда, и в результате, утверждает вице-премьер, восстановлены 52 больницы, 32 поликлиники, 389 школ. В 2001-м году денег на содержание и возвращение беженцев, выплату пенсий и восстановление инфраструктуры будет потрачено в сумме 11 миллиардов рублей.

Тема прав и свобод граждан осталась за кадром. На мой вопрос о бессудных убийствах жителей Чечни Виктор Христенко ответил:

Виктор Христенко:

Я думаю, соответствующие органы, компетентные дадут ответ по этому поводу. Я занимаюсь социальной сферой и экономикой.

Михаил Соколов:

В публичной речи Виктор Христенко лишь однажды вскользь признал: люди боятся возвращаться в Чечню не только из-за боевиков - одна из причин, как деликатно выразился вице-премьер, та неразбериха, которая существует в республике в результате пресловутой контртеррористической операции.

XS
SM
MD
LG