Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель в Шалинском районе двух российских милиционеров


Хасин Радуев. Северный Кавказ:

Прокурор Чечни Всеволод Чернов опроверг сегодня сообщения о массовом захоронении в центре Грозного. Он лично выезжал на место предполагаемого захоронения; сопровождавшие его сотрудники правоохранительных органов обследовали окрестности городского роддома и откопали лишь обрывки военной формы. Таким образом, массового захоронения, о котором накануне сообщили некоторые российские СМИ, по словам Чернова, обнаружено не было.

Между тем, за минувшие сутки в Шалинском районе произошли два инцидента, завершившиеся гибелью российских милиционеров. Вчера примерно в полдень в селе Автуры сотрудники милиции попытались остановить автомашину "Жигули" для досмотра. Однако, водитель внезапно открыл огонь из пистолета и скрылся. От полученных ран скончался лейтенант милиции из Алтайского края, двое его товарищей доставлены в госпиталь в Ханкале.

Еще один российский милиционер погиб вчера в центре Шали. По свидетельству очевидцев, он ударил водителя за то, что тот проехал чуть дальше того места, где ему был подан знак остановиться. В ответ чеченец выхватил автомат из рук милиционера и расстрелял его на месте. Стрелявший задержан.

Вчера же недалеко от Гудермеса чеченские бойцы подорвали железнодорожный эшелон, перевозивший военную технику. Три мощных фугаса взорвались под хвостовыми вагонами поезда, уничтожив три последних вагона. Человеческих жертв нет.

XS
SM
MD
LG