Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Делегация чеченских старейшин добивается встречи с Владимиром Путиным


Олег Кусов, Москва:

Группа чеченских старейшин приехала в Москву, чтобы добиться встречи с президентом России Владимиром Путиным. Но пока чеченцам удалось встретиться только с московскими журналистами в редакции газеты "Мир новостей".

В Москву приехали около 20 старейшин из различных районов Чечни, приехали, как они заметили, потому что не верят в искренность постоянных информаторов президента России - сотрудников различных спецслужб и ведомств. В беседе с московскими журналистам чеченские старики заметили, что они хотят открыть президенту глаза на ситуацию в Чечне. Говорит бывший административный работник Чечено-Ингушетии Халид Витушев:

Халид Витушев:

Речь идет о целенаправленном убийстве народа... Значит, поиски пропавших - какие они - с 14 до 24 лет, не имеющие, значит, никакого отношения к вооруженным группировкам. Их находят через месяц, два месяца, закопанных, перевязанных проволокой...

Олег Кусов:

Чеченским старейшинам предложили встречу с сотрудниками Совета Безопасности России, но делегация на эту встречу не пошла. Она стремится в Кремль и уверяет, что не будет поднимать в ходе беседы с Путиным политические и кадровые проблемы. Но журналистам чеченцы так и не сказали, кто им оказывает помощь деньгами в поездке, однако, заметили, что будут жить в московской гостинице "Россия" до тех пор, пока, наконец, не попадут к президенту.

XS
SM
MD
LG