Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пикеты Комитета антивоенных действий в Москве


Елена Фанайлова, Москва:

Пикеты у станции метро "Менделеевская" организованы Комитетом антивоенных действий, который объединяет более 20 правозащитных организаций России. Акции протеста против чеченской военной кампании проводятся Комитетом еженедельно. О смысле петиции говорит Елена Батинкова - историк, активистка Комитета антивоенных действий.

Елена Батинкова:

Надо немедленно остановить военную кампанию, вести переговоры, расследовать все военные преступления, оказывать гуманитарную помощь, и нужна самая широкая огласка, самая широкая информация об этой войне.

Елена Фанайлова:

Как сообщил секретарь Антимилитаристской радикальной ассоциации Николай Храмов, с 19-го февраля собрано уже около 3 тысяч подписей.

Николай Храмов:

Сейчас уже разворачивается кампания и в других городах. В ближайшие дни мы ожидаем, что будут приходить конверты с пачками заполненных подписных листов. Но я не знаю, нужно ли господину Путину лично брать в руки эти подписные листы. Я думаю, что если он и возьмет их, то он будет, выражаясь словами Маяковского, "брать их как бомбу, брать как ежа, брать как бритву обоюдоострую". Но проблема в том, что люди, которые подписывают эти петиции, они хотят, чтобы их голос был слышен тем 70 процентам наших граждан, которые пока либо поддерживают эту войну, либо, не имея никакой информации, просто равнодушны к тому. что происходит там.

Елена Фанайлова:

По словам Николая Храмова, 19-го марта Комитет антивоенных действий проводит международную акцию протеста против военной операции российских войск в Чечне. Митинги и манифестации пройдут в этот день в российских городах и нескольких европейских столицах.

XS
SM
MD
LG