Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чеченские политики надеются на приезд делегации Совета Европы


Олег Кусов, Ингушетия:

Чеченские беженцы разуверились в российских политиках и с большой надеждой ожидают приезда европейских делегаций. Визит делегации Совета Европы на Северный Кавказ во главе с лордом Джаддом чеченские беженцы ожидают с надеждой для них это одна из последних возможностей прекратить боевые действия на территории республики и они уверены в том, что европейские политики в отличие от кремлевских предпочитают переговорный процесс затяжной войне. Несколько общественных организаций, в том числе, Союз Юристов Чечни и Союз матерей Чечни приступили к акции протеста на территории Ингушетии. Пикеты беженцев появились почти на всех главных трассах республики. В Ингушетию делегация намерена прибыть после посещения Махачкалы и Грозного. У станицы Троицкая в рядах пикетчиков я встретил руководителя Союза Юристов Чечни Саламбека Хачакуева, который рассказал о задачах акции протеста.

Саламбек Хачакуев:

Мы хотим остановить на дороге господина лорда Джазза и объяснить ему, что все комиссии, которые приезжали в Чечню, сопровождали чиновники из Кремля и спецслужбы. Они заранее подготовили территории, которые должны были посещаться. В Чернокозовском фильтрационном лагере всех задержанных оттуда вывезли, посадили гантамировскую банду, и они дали ту информацию, которая была нужна для чиновников Москвы. Кроме меня в пикете участвуют Союз Матерей Чечни и члены Совета Старейшин. У нас подготовлено и обращение к представителям Совета Европы, и мы будем настаивать, чтобы нам выделили из 9 членов хотя бы двух или трех, чтобы провезти их по местам, где происходило убийство чеченского народа.

Олег Кусов: Если сопровождающие делегацию московские чиновники не позволят беженцам общаться с европейскими политиками, сторонники Саламбека Хачакуева намерены в день приезда делегации в Ингушетию блокировать все приграничные трассы.

XS
SM
MD
LG