Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Реакция чеченских беженцев на визит делегации ПАСЕ


Олег Кусов, Ингушетия:

Визит делегации ПАСЕ во главе с лордом Джаддом в Чечню и Ингушетию вселил в чеченцев надежду на скорое прекращение боевых действий. Вполне понятно, что чеченцы перестали доверять российским политикам. Как складывается впечатление, они верят только в поддержку влиятельных европейских организаций. Лорду Джадду чеченские беженцы в одном из палаточных городков на территории Ингушетии передали письменные свидетельства массового уничтожения мирного населения Чечни во время боевых действий на территории республики. Рядом со мной находится беженка из Урус-Мартана Ася. Она была в числе тех беженцев, которые вручали эти свидетельства лорду Джадду.

Ася:

Мы вручили кое-какие данные, доказательства массового уничтожения народа. И мы не знаем, что мы сделали России, чтобы она уничтожала нас как скот на мясокомбинате. Что они с нами делают?! Мы надеемся только на Европу, что они нам помогут

Олег Кусов:

Беженцы считают, что московским чиновникам, сопровождающим лорда Джадда и его делегацию, удалось скрыть наиболее трагичные доказательства уничтожения мирного населения Чечни, а значит, его выводы могут оказаться неполными. Говорит житель Грозного Адам.

Адам:

К приезду лорда был подготовлен спектакль. Побитых людей вывезли и привезли свежих, чтобы показать, что так в Чернокозово держат людей.

XS
SM
MD
LG