Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олега Миронова приводит в ужас ситуация в Чечне


Андрей Трухан, Москва

Как и лорда Джадда, Уполномоченного по правам человека Российской Федерации Олега Миронова приводит в ужас ситуация в Чечне.

Олег Миронов:

Мы видели в военном госпитале в Моздоке наших военнослужащих без рук и ног, с ужасными ранениями, но в лагерях беженцев мы видели девятилетнюю чеченскую девочку без ноги, которой никто не может изготовить процесс и 65-летнюю русскую женщину, у которой погиб муж, у которой трое детей на руках, а во время бомбежек ей оторвало руку.

Андрей Трухан:

Олег Миронов призывает российских и международных наблюдателей не ограничиваться осмотром одного лишь печально знаменитого СИЗО Чернокозово.

Олег Миронов:

Я вырос на Кавказе, начинал работать следователем в городе Железноводске, и я прекрасно знаю, что есть два СИЗО - в городе Пятигорске и в городе Георгиевске. Нужно туда поехать и поговорить с людьми, потому что сейчас в Чернокозово достаточно благополучная картина. У каждого спальное место. Я смотрю обычно пищеблок - там прекрасная пища, хорошие чудные запахи, шесть врачей - у нас столько нет в нашей организации. Но тех, кого не нужно показывать - те наверняка направлены в Пятигорск.

Андрей Трухан:

Запрет Андрею Бабицкому поехать в Страсбург на сессию ПАСЕ Уполномоченный по правам человека Российской Федерации назвал "очередной ошибкой мелких чиновников".

Олег Миронов:

Пусть скажет. Это открытая организация. Мы должны быть открытой страной. Нам же важен престиж нашей страны. Зачем же дискредитировать страну из-за каких-то мелких чиновников?!

Андрей Трухан: Олег Миронов признал, что его взгляды на ситуацию, в Чечне весьма близки к оценке лорда Джадда.

XS
SM
MD
LG