Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Война в Чечне и мокрая губка


Семен Мирский, Париж:

Корреспондент Радио Свобода в Париже Семен Мирский беседует с председателем парламентского Комитета по обороне и безопасности Республики Ичкерия Абубакаром Магомадовым - одним из участником коллоквиума "Солидарность с Чечней" в Париже.

Семен Мирский:

Я спросил Абубакара Магомадова о том, каким ему видится дальнейшее развитие событий в Чечне.

Абубакар Магомадов:

Война будет продолжаться, вы знаете, губка, когда ее в воде намочат - в одном месте надавить - там может сухо стать, вода будет переходить в другую сторону. Война не прекратится, потому что за один день войны, того, что творят российские войска, в ряды чеченских бойцов будут становится сто сопротивляющихся, потому что там идет полнейший беспредел. Пусть они возьмут 150 процентов территории - война не остановится. Дети, которые за 7-8 лет войны видели ее ужасы, они будут мстить за убитых матерей, сестер. Война никак не остановится. Силой оружия чеченцев не заставят быть в составе России. Другое дело - за столом переговоров. А что говорят, что говорить не с кем, так с кем они воюют, если говорить не с кем?! Есть законно избранный президент, есть правительство и парламент, и сегодня народ воюет вместе с ними. Не с кем говорить - это только отговорки российских спецслужб.

Семен Мирский:

Не означают ли ваши слова, что вы готовы воевать до последнего чеченца?

Абубакар Магомадов:

Нет, не означают. Мы готовы воевать до последнего русского солдата, а не чеченца - мы не собираемся умирать. Вот что означают мои слова. Пока российский сапог будет на территории Чечни, мы будем воевать а не так, что вы думаете , что нас уничтожат, и мы прекратим войну.

XS
SM
MD
LG