Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские войска взяли Комсомольское


Хасин Радуев, Ингушетия:

Операция в Комсомольском завершилась. После 15-ти дневных боев российским войскам удалось установить полный контроль над этим населенным пунктом. Последний очаг сопротивления до вчерашнего вечера сохранялся на юго-восточной окраине села. После того, как артиллерия и танки полностью сровняли здесь с землей дома и хозяйственные постройки, группа прикрытия из отряда Руслана Гелаева была взята в плен. Как рассказал один из омоновцев из отряда Беслана Гантамирова, он насчитал 47 пленных чеченских бойцов, которых увезли в СИЗО Грозного. Сейчас в Комсомольском проходит "зачистка"". Проверяются подвалы и развалины домов, идет подрыв неразорвавшихся снарядов.

Самого Гелаева, между тем, в селе не оказалось. По некоторым данным, он может находиться в лесу к югу от Комсомольского. С утра самолет разведчик совершает полеты над горно-лесистой местностью южнее Алхазурово, Мартан-Чу и Шалажи. Все эти расположенные в предгорье населенные пункты блокированы подразделениями Внутренних Войск. Тем временем по предполагаемых базам чеченцев в горах Шатоя и Ведено авиация продолжает наносить удары. Реактивная артиллерия обстреливает высоты восточнее населенных пунктов Шаро-Аргун и Сельментаузен.

В связи с боевыми действиями на юге Чечни поток беженцев из республики резко увеличился. В палаточных лагерях в Ингушетии не хватает мест для их размещения. Президент Ингушетии Руслан Аушев назвал ситуацию в Ингушетии тяжелейшей. Выдача хлеба и горячего питания в палаточных лагерях прекращена из-за отсутствия средств. По сообщению МЧС Ингушетии, федеральный центр задолжал республике более 22 миллионов рублей, выделенных на содержание беженцев.

XS
SM
MD
LG