Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В селе Комсомольском выборы российского президента не пройдут


Хасин Радуев, Ингушетия:

С приближением даты выборов президента России чеченские диверсионные группы заметно активизировались и в равниной части республики. Участились обстрелы российских блок-постов, застав и военных комендатур. Так, минувшей ночью на фугасе с дистанционным управлением подорвалась боевая машина пехоты у села Гойское. Обстреляны блок-посты у сел Агишты и Октябрьское в Веденском районе. Полевые командиры заявляют, что не допустят проведения выборов российского президента в Чечне. Распространяются слухи, что на 26 марта штаб чеченских формирований, которым руководит Аслан Масхадов, готовит наступление на Грозный, Гудермес, Аргун и другие крупные населенные пункты. Главная цель - сорвать голосование. В связи с этим командование группировкой российских войск в Чечне предпринимает меры безопасности. Усилены блок-посты на въездах в Грозный и Гудермес. Под усиленную охрану взяты все административные здания и избирательные участки в райцентрах республики. Ужесточены досмотры транспортных средств и проверка документов у мужского населения на КПП.

Председатель Центризбиркома Александр Вешняков посетив Чечню с инспекционной поездкой заявил, что доволен ходом подготовки к президентским выборам. Он сказал, что ситуация в Чечне лучше, чем можно было ожидать. Однако, выборы президента России пройдут не во всех районах республики. В горах продолжаются боевые действия. Российская авиация наносит ракетно-бомбовые удары по ряду населенных пунктов в Шатойском, Шаройском и Итумкалинском районах, а также по Веденскому ущелью. Вряд ли такая обстановка будет располагать к тому, чтобы люди пошли искать урны для волеизъявления, и говорить о выборах в этих условиях не приходится. Тем более, что полевые командиры, а это - выходцы из горных районов, предупреждают односельчан, чтобы они хорошенько подумали, прежде чем отправиться к урнам для голосования. Один из жителей Ведено рассказал мне на днях, что Шамиль Басаев прислал в администрацию райцентра записку со словами: "Помните, что я потерял ногу, а не голову".

Выборы российского президента точно не пройдут в селе Комсомольском. Во-первых, потому что этого населенного пункта после двух недель боев практически не существует, а во-вторых, потому что здесь и сегодня продолжаются локальные перестрелки, и военные не могут сказать, когда операция в этом селе будет закончена.

XS
SM
MD
LG